4/09/2022  |  JUAN VERCHER PACHÉS

Los pilotos de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ ya han bajado el telón de la temporada 2022. Con el título ya sentenciado durante la jornada del sábado, los pilotos de la categoría eléctrica salieron al Misano Wolrd Circuit ‘Marco Simoncelli con la intención de culminar un emocionante segundo asalto en Italia, donde Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) se llevó la victoria por delante de Mattia Casadei (Pons Racing 40), con Eric Granado (LCR E-Team) cerrando el top 3.

Casadei repite guion

En un domingo que amanecía más soleado que nunca para el ya campeón del Copa y 'poleman' del fin de semana Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP), el semáforo de Misano se apagó para ver como Mattia Casadei calcaba el guión de la primera carrera y tomaba la delantera por delante de Aegerter y Eric Granado. Todo ello, en una salida sin incidentes que mantenía a Jordi Torres (Pons Racing 40) y Matteo Ferrari dentro de un Top 5 que pintaba estar muy disputado.

Ferrari, de menos a más

Mientras Granado se mantenía tranquilo en la tercera plaza, la lucha se intensificó en la cabeza de carrera con Casadei y Aegerter haciendo subir las pulsaciones al enzarzarse a falta de 3 vueltas para el final en una serie de adelantamientos que finalizó con un error del suizo que le relegó hasta la cuarta posición, cuando se encontraba escudando su posición con un Ferrari que realizó una última parte de carrera espectacular.

El resto del top 10

Con Aegerter en 4º plaza, la quinta posición fue para Torres, seguido por Niccolò Canepa (WithU GRT RNF MotoE™). Las últimas posiciones del Top 10 fueron para Miquel Pons (LCR E-Team), Alex Escrig (Tech3 E-Team), Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE™) y Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadra Corse). Tras este fin de semana los pilotos de la copa eléctrica se despiden de la competición hasta una próxima y renovada edición en 2023.