30/10/2022  |  MERITXELL CEBOLLA

Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact GP Junior Team) ha terminado la temporada de la mejor manera posible, anotándose una nueva victoria, ahora en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste donde este mediodía se ha disputado la última Race de Moto2 European Championship, competición en la que se proclamó campeón en la pasada cita de MotorLand.

Han completado el podio en esta última carrera del año, Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike Racing Team) y Senna Agius (Promoracing).

Apagados los semáforos, ha tomado la delantera Escrig, aunque sólo le ha durado dos vueltas ya que en la tercera se ha situado primero Agius, que ha sido el que ha estado primero más vueltas, ha mantenido el liderato de la carrera hasta la vuelta 15, a cuatro giros para la conclusión ha sido superado por Tulovic que finalmente se ha anotado la victoria, por detrás Escrig también ha dado cuenta de Agius a falta de tres vueltas, por lo que el australiano del Promoracing se ha tenido de conformar con la tercera posición del podio.

Han completado el top 10, Xavier Cardelús (Promoracing) cuarto; Héctor Garzó (MMR) quinto; Roberto García (Cardoso Racing) sexto; Borja Gómez (Cardoso Racing) séptimo; Alex Toledo (Pertamina Mandalika SAG Euvic) octavo; Yeray Ruiz (Fau55 Tey Racing) noveno y Piotr Biesiekirski (Pertamina Mandalika SAG Euvic) décimo. La victoria en Stock ha sido para Dani Muñoz (Fifty Motorsport).

En la clasificación general de Moto2 ECh termina con Tulovic campeón con 255, segundo es Agius a 73 puntos, tercero Escrig a 95 puntos, cuarto Toledo a 130 puntos y cierra el top 5 final Cardelús a 141 puntos. En Stock se proclama campeón Tapia con 184 puntos, Alex Ruiz subcampeón a 24 puntos y Juan Rodriguez tercero del podio final a 35 puntos.

CLASIFICACIÓN GENERAL MOTO2

CLASIFICACIÓN GENERAL STOCK

Con la cita del Circuit Ricardo Tormo se cierra la temporada, Estas dos competiciones se despiden hasta el próximo año.